Lomos

lomo embuchado - caña de lomo¿Quieres comprar caña de lomo embuchado ? El lomo embuchado es exquisito manjar que hace las delicias de nuestros hogares, siendo el rey de los embutidos y una de las referencias gastronómicas de España y nuestra dieta mediterránea.

Pero no sólo forma parte de nuestra dieta mediterránea, sino que forma parte, habitualmente, de los entremeses de bodas, comuniones y cualquier evento de alto standing, pudiéndose considerar imprescindible.

No son pocos, los amantes de lo Gourmet y Sibaritas, que consideran al lomo embuchado de bellota 100% ibérico el mejor producto del cerdo, incluso por encima del jamón. Esto se debe a que, esta parte del cerdo ibérico de bellota, es una de las que mejor infiltra la grasa, dándole un sabor, tacto y aroma excepcional y digno de los mejores paladares.

Pero antes de comprar caña de lomo o comprar lomo embuchado, te aconsejamos que te informes un poco más !



Diferencia caña de lomo y lomo embuchado

comprar lomo de bellotaMuchas veces os preguntáis si hay alguna diferencia entre la caña de lomo y el lomo embuchado. Claro que sí!! Aunque no os preocupéis, es muy normal denominar al lomo embuchado caña de lomo, incluso por lo profesionales del sector. A continuación, os explicamos que es exactamente cada coas.

Caña de lomo

La caña de lomo es la carne con la que se fabrican los lomos embuchados. Esta carne procede del conjunto de músculos de la región dorsal de los cerdos, junto a la columna vertebral, disponiendo de dos cañas de lomo cada uno de ellos. 

Según la raza del cerdo hablamos de caña de lomo ibérica, si el cerdo es ibérico, caña de lomo de bellota, si el cerdo es de bellota o caña de lomo sin más, si el cerdo es blanco, siendo la de más alta calidad la caña de lomo de bellota 100 ibérico.

Lomo ibérico

Llamamos lomo ibérico al lomo procedente de cerdos ibéricos. Un lomo de una calidad excepcional gracias a la grasa infiltrada entreverada que obtienen los cerdos durante su engorde, sobre todo si se realiza en libertad.

Lomo embuchado

comprar lomo embuchado - caña de lomoEl lomo embuchado es el lomo fabricado a partir de una caña de lomo curada en sal y condimentada con ajo, orégano y pimentón que se embucha en tripa de cerdo para su curación (unos 4 meses).

Según la procedencia de la caña de lomo hablamos de lomos embuchados, lomos embuchados ibéricos o lomos embuchados de bellota, siendo muy habituales realizar en las matanzas tradicionales lomo embuchado casero.

Lomo embuchado información nutricional aproximada cada 100 gr (DIETA)

Este producto imprescindible en los entremeses de cualquier evento goza de gran popularidad por sus incuestionables cualidades gastronómicas, entre las que destacan la reducción del colesterol perjudicial para la salud, su alto contenido en omega 3, omega 6 y omega 9 y un porcentaje de grasa muy bajo, entorno al 20%.

comprar lomo ibéricoLomo embuchado calorías: 308 Kcal.

Lomo embuchado proteinas: 32 gramos.

Lomo embuchado colesterol: 171,90 mg. 

Lomo embuchado grasa: 20 gramos.

Lomo embuchado Vitaminas: B9, B12, B3 y K. 

Ver información información nutricional más completa.



Lomo embuchado precio

El lomo embuchado dispone de un amplio rango de precios, siendo los lomos embuchados procedentes de cerdos blancos los más baratos en torno a 12€/Kg y los procedentes de cerdos de bellota 100% ibéricos los más caros, entorno a 60€/kg.

Caña de lomo ibérico de bellota precio

En el mercado existe gran variedad de precios de caña de lomo ibérico, estando el precio de las cañas de lomo ibéricas de bellota embuchadas entre 32 y 60€/kg. Este precio lo alcanzan las más reconocidas del mercado como la caña de lomo 5j, la caña de lomo Joselito y la caña de lomo Sánchez Romero Carvajal.



Comprar lomo embuchado o caña de lomo

caña de lomoComo siempre, os aconsejamos comprar lomo embuchado o comprar caña de lomo en nuestra tienda online, pero por si no disponemos de la marca o producto en concreto te indicamos una serie de webs donde podrán encontrar más lomos para comprar como Carrefour, Mercadona, Corte Inglés o Ibergour.

Lomo Ibérico de Bellota Estirpe Negra
41,45 €
(impuestos inc.)
Lomo Ibérico de Bellota Estirpe Negra El Lomo Ibérico de Bellota "Estirpe Negra" es elaborado con la parte del lomo del cerdo ibérico, su elaboración artesanal comienza con el adobo a partir de especias naturales, se deja escurrir para quedarse solo con los ingredientes necesarios, siguiendo con el proceso de curación natural para que el lomo obtenga la calidad deseada y su secado natural para obtener esa textura y sabor únicos. El peso aproximado de este Lomo Ibérico de Bellota esta comprendido entre 1,1kg y 1,2kg Un lomo ibérico de la más alta calidad, a un precio irresistible. No lo pienses más y disfrútalo.
Lomito Ibérico Estirpe Negra
47,95 €
(impuestos inc.)
Lomito Ibérico Estirpe Negra El Lomito Ibérico "Estirpe Negra" está embutido en la mejor carne, aromatizada, y especiada con sal y pimentón de La Vera, incrementando sus propiedades, intensidad y el buen gusto de un lomito ibérico con sabor a Extremadura. El peso de este Lomito Ibérico esta comprendido entre 1,1kg y 1,2kg. El lomito es considerado una de las piezas más nobles entre nuestros ibéricos, destacado por su sabor y textura.
Lomo de Cebo Ibérico Casa Bautista
37,95 €
(impuestos inc.)
Lomo de Cebo Ibérico Casa Bautista El lomo de Cebo Ibérico "Casa Bautista" es una pieza única elaborada artesanlmente en Extremadura, concretamente en Montánchez. Se trata de un producto de excelente calidad y sabor, repleto de tradición y cultura. Este lomo ibérico de Montánchez procede de cerdos ibéricos cuidadósamente criados y elaborado con ingredientes naturales de primera calidad. No dudes más en disfrutar de nuestro excelente lomo ibérico que cautivará los paladares más exigentes.
Lomo de Bellota 100% Ibérico Casa Bautista
49,95 €
(impuestos inc.)
Lomo de Bellota 100% Ibérico Casa Bautista El lomo de bellota 100% Ibérico "Casa Bautista" es una pieza única de sabor incomparable. El embutido perfecto en el momento perfecto. No busques más, porque te encuentras ante un lomo ibérico de bellota con una calidad y categoría muy difícil de superar. Artesanía, tradición y excelencia definen a un lomo 100% ibérico de bellota único en el mercado.
Lomo de Bellota Ibérico Farcedo
19,99 €
(impuestos inc.)
Lomo de Bellota Ibérico Farcedo El lomo ibérico de bellota " Farcedo" se trata de una pieza de altísima calidad obtenida del lomo de nuestros mejores cerdos ibéricos criados en la dehesa extremeña en libertad y alimentados y engordados en montanera de bellota y pastos naturales. Su sabor inconfundible, muestra la calidad de su carne y la elaboración artesanal del mismo, no lo pienses más.
Lomo de Cebo Ibérico Farcedo
14,95 €
(impuestos inc.)
Lomo de Cebo Ibérico Farcedo El Lomo de Cebo Ibérico "Farcedo" procede del lomo de cerdo ibérico. Es salado, adobado y embutido en tripas naturales para su posterior curación y maduración para conseguir su sabor característico y la jugosidad que un producto de tal calidad merece para el disfrute de todo aquel que quiera probarlo. Su elaboración artesanal y la mejor materia prima, dan como resultado un ibérico único en el mercado.