Blog Jamonero

Últimas entradas del blog

Últimos comentarios

Entradas de blog populares

  • Cuanto pesa un jamón ibérico
    Cuanto pesa un jamón ibérico
    1516 Visitas Gustó

    ¿Cuánto pesa un jamón ibérico? Se trata de un aspecto muy a tener en cuenta a la hora de comprar esta magnífica pieza, ya que tendrá mucho que ver en su calidad, precio y de más propiedades básicas.

    Leer más
  • La Montanera
    La Montanera
    966 Visitas
    1 Comentario
    (5.0)
    Gustó

    La montanera es la ultima fase de crianza del cerdo ibérico, orientada a su engorde durante mínimo los últimos 60 días de su vida antes de ser sacrificado. Durante esta etapa los cerdos ibérico son  criados y alimentados en las dehesas. 

    Leer más
  • Diferencias entre jamón serrano y jamón ibérico
    Diferencias entre jamón serrano y jamón ibérico
    949 Visitas Gustó

    Las diferencias entre jamón serrano y jamón ibérico muchas veces no es apreciable para consumidores y clientes no experimentados en el sector. Estas diferencias ayudarán a elegir según sabor, aroma, textura y gusto el jamón preferido para cada ocasión.

    Leer más
  • El jamón más caro del mundo
    El jamón más caro del mundo
    764 Visitas Gustó

    El jamón más caro del mundo proviene del Parque Natural de Aracena y Picos de Aroche. Aquí, crece y vive el cerdo ibérico manchado Jabugo, un ibérico en peligro de extinción que nos regala una joya de exposición.

    Leer más
  • Cómo afilar un cuhillo jamonero | Consejos de años de experiencia
    Cómo afilar un cuhillo jamonero | Consejos de años de experiencia
    751 Visitas Gustó

    Cómo afilar un cuchillo jamonero es totalmente necesario a la hora de lonchear nuestro jamón ibérico. El cuidado de nuestra herramienta más importante y un buen afilado es crucial en el procedimiento y duración del cuchillo jamonero.

    Leer más
  • Etiquetas jamón ibérico
    Etiquetas jamón ibérico
    734 Visitas
    1 Comentario
    (5.0)
    Gustó

    Las Etiquetas jamón ibérico son identificaciones que muestran la calidad y porcentaje racial del cerdo ibérico en cada pieza y nace con la finalidad de ofrecer una mayor información verificada a los clientes.

    Leer más
  • Maridaje Jamón Ibérico
    Maridaje Jamón Ibérico
    707 Visitas Gustó

    El maridaje del jamón ibérico es la unión o analogía de la armonía del sabor, aroma y matices del jamón ibérico y el vino. El jamón ibérico ha sido siempre un producto gourmet muy ligado a la tradición vinícola de nuestro país. Un perfecto acompañante de nuestro producto estrella.

    Leer más
  • Historia del Jamón
    Historia del Jamón
    688 Visitas Gustó

    La historia del jamón se remonta siglos atrás. Una pieza única repleta de historia y tradición, que pasó de ser el alimento de todos a una de las joyas más demandadas de nuestra gastronomía y de todo el mundo.

    Leer más
  • Exportación de Jamón Ibérico
    Exportación de Jamón Ibérico
    665 Visitas Gustó

    La exportación de jamón ibérico se ha convertido una fuerza económica de gran importancia en España gracias a nuestro mayor representante gastronómico a nivel mundial. Gracias a esta pieza única, España cada año aumenta su nivel de exportación cada vez abarcando más países y nuevos continentes.

    Leer más
  • El Cerdo Ibérico | Conoce a este majestuoso animal
    El Cerdo Ibérico | Conoce a este majestuoso animal
    613 Visitas Gustó

    El cerdo ibérico es una raza porcina nacida en la Península Ibérica. De esta especie, obtenemos muchas de las piezas más valoradas de nuestra gastronomía y nuestro mayor representante, el jamón ibérico.

    Leer más
  • Denominación de Origen Jamón
    Denominación de Origen Jamón
    584 Visitas Gustó

    La Denominación de origen Jamón Ibérico es un atributo de calidad para los jamones, consecuencia de un cuidado personalizado en la cría del cerdo ibérico. Para conseguir este prestigioso certificado el cerdo ibérico debe superar unos controles exhaustivos.

    Leer más
  • Cuchillos para cortar jamón
    Cuchillos para cortar jamón
    582 Visitas Gustó

    Los cuchillos para cortar jamón son herramientas imprescindibles a la hora de lonchear nuestro jamón ibérico. Un producto tan valorado necesita ser tratado con los mejores cuchillos especializados en su cuidadoso corte, loncheado y despiece.

    Leer más
Showing 1 to 12 of 32 (3 Pages)