Blog Jamonero

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  • Curiosidades del Jamón Ibérico
    Curiosidades del Jamón Ibérico
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    Las curiosidades del jamón ibérico son vitales a la hora de adquirir un jamón. Con estas curiosidades aprenderemos mucho más sobre el mundo jamonero y las propiedades del mismo.

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  • Denominación de Origen Jabugo | Todo lo que necesitas saber
    Denominación de Origen Jabugo | Todo lo que necesitas saber
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    DOP Jabugo o Denominación de Origen  Jabugo, certifica la calidad de jamones ibéricos elaborados artesanalmente en la provincia de Huelva. Esta denominación protege y reconoce la calidad y el origen de unas piezas únicas en el mundo gastronómico.

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  • El jamonero
    El jamonero
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    El jamonero es una pieza fundamental en el proceso de loncheado de nuestro jamón o paleta ibérica. El jamonero y su amplia variedad, nos proporciona estabilidad, firmeza y comodidad a la hora de realizar el corte.

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  • Etiquetas jamón ibérico
    Etiquetas jamón ibérico
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    Las Etiquetas jamón ibérico son identificaciones que muestran la calidad y porcentaje racial del cerdo ibérico en cada pieza y nace con la finalidad de ofrecer una mayor información verificada a los clientes.

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  • Cómo afilar un cuhillo jamonero | Consejos de años de experiencia
    Cómo afilar un cuhillo jamonero | Consejos de años de experiencia
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    Cómo afilar un cuchillo jamonero es totalmente necesario a la hora de lonchear nuestro jamón ibérico. El cuidado de nuestra herramienta más importante y un buen afilado es crucial en el procedimiento y duración del cuchillo jamonero.

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  • Como Conservar un Jamón
    Como Conservar un Jamón
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    Cómo conservar un jamón es un aspecto esencial a la hora de tener en nuestras casas al "rey de los ibéricos". La conservación de la pieza, nos enseñará a disfrutar verdaderamente del sabor y texturas sin que éste pierda ninguna de sus propiedades.

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  • Denominación de Origen Jamón
    Denominación de Origen Jamón
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    La Denominación de origen Jamón Ibérico es un atributo de calidad para los jamones, consecuencia de un cuidado personalizado en la cría del cerdo ibérico. Para conseguir este prestigioso certificado el cerdo ibérico debe superar unos controles exhaustivos.

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  • Denominación de Origen Dehesa de Extremadura
    Denominación de Origen Dehesa de Extremadura
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    La Denominación de Origen Dehesa de Extremadura es una de las más reconocidas denominaciones que certifican y reconocen la calidad de jamones ibéricos de toda España. Su prestigio y excelencia aseguran piezas incomparables criadas y elaboradas exclusivamente en Extremadura.

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  • Cortador de jamón
    Cortador de jamón
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    El Cortador de Jamón es el artista que dará forma a nuestra obra de arte. Gracias a él disfrutaremos del espéctaculo de ver en directo el corte del ibérico y poder degustar sus finas lonchas recién extraídas del jamón ibérico.

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  • Diferencia entre jamón y paleta
    Diferencia entre jamón y paleta
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    Para poder entender la diferencia entre jamón y paleta, en primer lugar hay que tener claro que ambas piezas provienen del cerdo ibérico. Estas diferencias conseguirán aclarar dudas que, pese a su estética y elaboración sean muy parecidas, conseguirán resolver cuál es tu pieza preferida.

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  • Embutidos Ibéricos
    Embutidos Ibéricos
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    Los embutidos ibéricos son piezas únicas elaboradas artesanalmente, siendo España el mayor y principal productor de los diferentes tipos de embutido ibérico. Este producto nace del cerdo ibérico y se divide en diferentes clases todas ellas embutidas en tripa natural, de ahí su nombre.

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  • La Montanera
    La Montanera
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    La montanera es la ultima fase de crianza del cerdo ibérico, orientada a su engorde durante mínimo los últimos 60 días de su vida antes de ser sacrificado. Durante esta etapa los cerdos ibérico son  criados y alimentados en las dehesas. 

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