Lomos

lomo embuchado - caña de lomo¿Quieres comprar caña de lomo embuchado ? El lomo embuchado es exquisito manjar que hace las delicias de nuestros hogares, siendo el rey de los embutidos y una de las referencias gastronómicas de España y nuestra dieta mediterránea.

Pero no sólo forma parte de nuestra dieta mediterránea, sino que forma parte, habitualmente, de los entremeses de bodas, comuniones y cualquier evento de alto standing, pudiéndose considerar imprescindible.

No son pocos, los amantes de lo Gourmet y Sibaritas, que consideran al lomo embuchado de bellota 100% ibérico el mejor producto del cerdo, incluso por encima del jamón. Esto se debe a que, esta parte del cerdo ibérico de bellota, es una de las que mejor infiltra la grasa, dándole un sabor, tacto y aroma excepcional y digno de los mejores paladares.

Pero antes de comprar caña de lomo o comprar lomo embuchado, te aconsejamos que te informes un poco más !



Diferencia caña de lomo y lomo embuchado

comprar lomo de bellotaMuchas veces os preguntáis si hay alguna diferencia entre la caña de lomo y el lomo embuchado. Claro que sí!! Aunque no os preocupéis, es muy normal denominar al lomo embuchado caña de lomo, incluso por lo profesionales del sector. A continuación, os explicamos que es exactamente cada coas.

Caña de lomo

La caña de lomo es la carne con la que se fabrican los lomos embuchados. Esta carne procede del conjunto de músculos de la región dorsal de los cerdos, junto a la columna vertebral, disponiendo de dos cañas de lomo cada uno de ellos. 

Según la raza del cerdo hablamos de caña de lomo ibérica, si el cerdo es ibérico, caña de lomo de bellota, si el cerdo es de bellota o caña de lomo sin más, si el cerdo es blanco, siendo la de más alta calidad la caña de lomo de bellota 100 ibérico.

Lomo ibérico

Llamamos lomo ibérico al lomo procedente de cerdos ibéricos. Un lomo de una calidad excepcional gracias a la grasa infiltrada entreverada que obtienen los cerdos durante su engorde, sobre todo si se realiza en libertad.

Lomo embuchado

comprar lomo embuchado - caña de lomoEl lomo embuchado es el lomo fabricado a partir de una caña de lomo curada en sal y condimentada con ajo, orégano y pimentón que se embucha en tripa de cerdo para su curación (unos 4 meses).

Según la procedencia de la caña de lomo hablamos de lomos embuchados, lomos embuchados ibéricos o lomos embuchados de bellota, siendo muy habituales realizar en las matanzas tradicionales lomo embuchado casero.

Lomo embuchado información nutricional aproximada cada 100 gr (DIETA)

Este producto imprescindible en los entremeses de cualquier evento goza de gran popularidad por sus incuestionables cualidades gastronómicas, entre las que destacan la reducción del colesterol perjudicial para la salud, su alto contenido en omega 3, omega 6 y omega 9 y un porcentaje de grasa muy bajo, entorno al 20%.

comprar lomo ibéricoLomo embuchado calorías: 308 Kcal.

Lomo embuchado proteinas: 32 gramos.

Lomo embuchado colesterol: 171,90 mg. 

Lomo embuchado grasa: 20 gramos.

Lomo embuchado Vitaminas: B9, B12, B3 y K. 

Ver información información nutricional más completa.



Lomo embuchado precio

El lomo embuchado dispone de un amplio rango de precios, siendo los lomos embuchados procedentes de cerdos blancos los más baratos en torno a 12€/Kg y los procedentes de cerdos de bellota 100% ibéricos los más caros, entorno a 60€/kg.

Caña de lomo ibérico de bellota precio

En el mercado existe gran variedad de precios de caña de lomo ibérico, estando el precio de las cañas de lomo ibéricas de bellota embuchadas entre 32 y 60€/kg. Este precio lo alcanzan las más reconocidas del mercado como la caña de lomo 5j, la caña de lomo Joselito y la caña de lomo Sánchez Romero Carvajal.



Comprar lomo embuchado o caña de lomo

caña de lomoComo siempre, os aconsejamos comprar lomo embuchado o comprar caña de lomo en nuestra tienda online, pero por si no disponemos de la marca o producto en concreto te indicamos una serie de webs donde podrán encontrar más lomos para comprar como Carrefour, Mercadona, Corte Inglés o Ibergour.

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