Jamones cebo campo ibéricos

jamones cebo de campo ibéricosEl jamón de cebo de campo, un exquisito manjar fruto del ejercicio diario  y una alimentación en libertad a base de pastos naturales, hierbas aromáticas, cereales y piensos.

Estos jamones suelen provenir de cerdos cruzados:

- Cerdos 50% ibéricos: provienen de madres 100% ibéricas y padres 100% Duroc Jersey.

- Cerdos 75% ibéricos: provienen de madres 100% ibéricas y padres 50% Duroc Jersey - 50% ibéricos.

aunque en alguna explotación disponen de cerdos 100% ibéricos.

Estos cerdos ibéricos de cebo de campo se suelen alimentar desde que nacen y hasta que alcanzan unos 100 kgs con pienso enriquecido con vitaminas y minerales, obteniendo cerdos sanos y fuertes. A partir de este momento, se suelen poner en libertad en grandes fincas, viviendo aire libre con un espacio mínimo de 100m2/cerdo y alimentándose de los recursos del campo como cereales, plantas aromáticas, tubérculos, hierbas y alguna bellota.

La norma del ibérico establece que para considerarse jamón de cebo de campo, los cerdos ibéricos deben sacrificarse con un mínimo de 12 meses de edad y un peso mínimo en canal de 108Kg para los cerdos 100% ibéricos y 115kg para los 50-75% ibéricos.

El incumplimiento de cualquiera de las anteriores normas impediría que el jamón pueda considerarse ibérico bajo normativa.



Características habituales de los jamones de cebo de campo ibéricos

Al proceder de cerdos ibéricos criados al aire libre con espacio para desplazarse, los jamones ibéricos de cebo de campo suelen ser largos y estilizados, con pezuña de color negro (generalmente) que acusan el desgaste del ejercicio diario.



Precio Jamones Ibéricos de Cebo de Campo

comprar jamón cebo campo ibéricoEn el mercado nos encontramos con una amplia variedad de precios de estos jamones debido a las marcas de los fabricantes, la alimentación recibida, la pureza de la raza ibérica, los procesos de fabricación y otros muchos factores que intervienen en la formación del precio.

A rangos generales podemos decir que el precio del jamón de cebo de campo ibérico varía entre 17 y 25 euros el Kg., pudiendo incrementarse si proceden de cerdos 100% ibéricos, si en su alimentación ha existido algo de bellota o si la marca del fabricante es de reconocido prestigio.

¿Influye la procedencia de los jamones ibéricos de cebo de campo en el precio?

Hay que decir que la procedencia influye también algo en el precio, siendo los Jamones de Extremadura (Montánchez, etc) y los Pedroches habitualmente más económicos que los jamones de Huelva (Jabugo) o Salamanca (Guijuelo).



¿Dónde comprar jamones ibéricos de cebo de campo?

Nosotros os recomendamos nuestra tienda online, pero puede que la marca que busquéis no la comercialicemos nosotros, por lo que os recomendamos otras páginas web donde podéis comprar online excelentes jamones de cebo de campo: Ibergour, Carrefour, Corte Inglés, HiperCor, Mercadona.

Por cierto, en la sección "oferta jamones ibéricos" pondréis encontrar productos de ocasión!!

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