Lomo ibérico de bellota "El Chichero"
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Lomo de Bellota Ibérico 700 gramos "El Chichero"

Lomo de Bellota Ibérico El Chichero al mejor precio

El Lomo de Bellota Ibérico del fabricante extremeño "El Chichero" es un lomo ibérico de excelente cualidades organolépticas, ideal para los amantes de los mejores productos ibéricos de bellota. Hablamos de un lomo con una textura, aroma y sabor exquisito, ideal para los amantes de lo gourmet. 

Al corte, presenta un color exterior rojo claro e interior rojo vivo, con aspecto marmóreo por la grasa infiltrada en el músculo. Un lomo que te deleitará y del que te enamorarás!

Lomo sin Gluten ni Lactosa.

Individual Pack 3 unidades Pack 12 unidades
30,95 €/unidad 30,10 €/unidad 29,50 €/unidad

Comprar Lomo de Bellota Ibérico de aproximadamente 700 g por unidad.

30,95 €
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Política de devolución flexible 30 días.

Descripción

Comprar Lomo de bellota ibérico "El Chichero"

El Lomo Ibérico de Bellota de El Chichero es uno de los mejores lomos de bellota españoles. Un lomo ibérico limpio de grasa y condimentado con sal, ajo y pimentón de La Vera, que tras 4 meses de curación en secadero y bodega natural alcanza sus magníficas cualidades de aroma y sabor. Presenta al corte color exterior rojo claro e interior rojo vivo, con aspecto marmóreo por la grasa infiltrada en el músculo. 

Esta pieza se extrae de cerdos 50% ibéricos de bellota que se alimentan libremente en la dehesa de bellotas, raíces, hierbas y tubérculos.

Elaboración lomo de bellota ibérico

La caña de lomo ibérico bellota se embute en tripa natural, y según la Norma de Calidad, su periodo de elaboración durará al menos 80 días.

1.- Una vez se limpie el lomo de grasa exterior, se deja macerar con sal común. Posteriormente se lava y se adoba con pimentón de la Vera, orégano y ajo.

2.- Pasadas 24 horas se embute en tripa cilíndrica y se deja curar.

3.- Las piezas de lomo pasan al secadero a una temperatura entre 18ºC y 20 ºC, y una humedad relativa entorno al 80%. Durante este periodo, el lomo adquiere sabor, color y textura característico.

CURACIÓN MÍNIMA: 3 meses.

Consejos para su consumo

Los embutidos ibéricos de bellota se presentan al vacío.

- Para su consumo debemos quitar la bolsa de vacío (si es posible varios días antes) y degustarlos a temperatura ambiente.

- Su mantenimiento será recomendable en una bodega o despensa con temperatura media, sin exceso de calor ni frío para que el producto conserve todas las características de aroma y sabor.

- Para apreciar todo su sabor, se aconseja cortar verticalmente en lonchas finas.

Ficha técnica

CH-0631
8.40 kg
Ficha técnica
Porcentaje Racial
50% ibérico
Origen
Extremadura

Opiniones de nuestros clientes

  • "Los productos me llegaron correctamente. Trato personal excelente." - Jose Luis Álvarez
  • "Jamones ibéricos a muy buen precio y de una calidad exquisita." - Elena Ruiz
  • "Atención telefónica muy buena y precios muy competitivos." - Víctor Macías
  • "Sois los mejores, otro jamoncito para comenzar al lonchear! Gracias!" - Alberto Antequera

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