Queso añejo de barros
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Queso Curado Añejito de Barros Artesanal 800 gramos

Queso Añejo de Barros 800 gramos

El Queso Añejito de Barros, es un queso elegante y distinguido de altísima calidad. Su proceso de elaboración natural y tradicional, nos permitirá la degustación de un queso gourmet que no dejará indiferente a nadie.

Sin duda, un queso que cautivará los paladares más exigentes.

Comprar queso añejo de barros de 750 a 850 gramos.

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Descripción

Comprar Queso Añejo de Barros Curado

Comprar queso curado añejo de barros, es uno de los mejores quesos a nivel nacional e internacional, con diferentes galardones que demuestran su prestigio.

Hablamos  de un queso añejo curado de 800 gramos de pasta dura y prensada, elaborado a partir de leche cruda de oveja, con un largo proceso de curación en bodega y aceite de oliva.

El queso curado Añejo de Barros permanece en secaderos naturales durante aproximadamente tres meses a temperatura y humedad controladas, para posteriormente ser envasado al vacío con aceite de oliva virgen extra y, siendo envejecido en bodegas reposando durante un mínimo de 7 meses.

Se trata de un queso añejo elegante y distinguido, elaborado con leche cruda de oveja utilizando únicamente procesos artesanales, basándonos en la tradición y respeto a la materia prima.

Sabor intenso y bien estructurado en boca.

Premios y galardones del Queso Añejo de Barros

- Medalla de bronce. World Cheese Awards. Bergamo (Italia) 2019.

- Medalla de bronce. World Cheese Awards. Birmingham 2013.

- Medalla de bronce. World Cheese Awards. Birmingham 2011.

Recomendaciones de uso Queso añejo

Este queso lo recomendamos servido como entrante, marinado con un buen vino reserva y como postre, acompañándolo con alimentos dulces como el melón, uvas o el dulce de membrillo. Un queso añejo que no te quedará indiferente.

Ficha técnica Queso Curado Añejo

Tipo de Queso: Queso curado de pasta dura y prensada, elaborado a partir de leche cruda.

Leche: oveja merina y sus cruces.

Formato: 800 gramos.

Área de Producción: Villafranca de los Barros. Badajoz . España.

Coagulación: enzimática a partir del cuajo animal.

Tiempo de Maduración: permanece en secadero 3 meses. Posteriormente se envasan al vacío con aceite de oliva virgen extra, permaneciendo un mínimo de 2 meses en bodega, medio en el cual continúa su proceso de envejecimiento.

Textura: pasta dura, nada elástica y algo jabonosa y quebradiza.

Color de la pasta: de amarillo céreo a pajizo.

Sabor: intenso, y bien estructurado en boca. Su sabor algo picante se va acentuando con el paso del tiempo.

Aroma: intenso y picante.

Corteza: lisa y aceitosa. De color amarillo céreo a ocre.

Tª de Conservación: 4-8º C

Tª de Consumo: 20-24º C

Consumo Preferente: antes de 24 meses tras la salida a la venta.

Ficha técnica

QB-AB800
0.70 kg
Ficha técnica
Peso
750 - 850 gramos
Origen
Extremadura

Opiniones de nuestros clientes

  • "Los productos me llegaron correctamente. Trato personal excelente." - Jose Luis Álvarez
  • "Jamones ibéricos a muy buen precio y de una calidad exquisita." - Elena Ruiz
  • "Atención telefónica muy buena y precios muy competitivos." - Víctor Macías
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