Jamones curados

Jamón Serrano Reserva 7 kg. El Chichero
69,95 €
78,50 €-8,55 €
(impuestos inc.)
Jamón Reserva El Chichero El Jamón Reserva , con estictos controles de calidad, se ha convertido en un referente dentro de nuestros jamones curados. En las bodegas, estos jamones curados maduran lenta y reposadamente de manera natural durante varios meses. El Jamón Reserva "El Chichero", es garantía de calidad y naturaleza. Sus jamones curados no te dejarán indifernete. Comprar jamón Serrano Reserva de aproximadamente 7 kg.
Jamón Serrano Reserva "Farcedo" 8 kg.
74,95 €
79,95 €-5,00 €
(impuestos inc.)
Jamón Serrano Reserva Farcedo El Jamón Serrano Reserva "Farcedo" se trata de un producto de alta calidad dentro de la gama de los jamones serranos. Estos jamones proceden de cerdos 50% Duroc, presentando un aroma y gusto suave y dulce al paladar.  No dudes más en disfrutar del jamón serrano que buscabas a un precio incomparable. Comprar Jamón Serrano Reserva "Farcedo" de 8 kg. aprox. (± 250 gramos)
Jamón Bodega Casa Bautista
78,00 €
(impuestos inc.)
Jamón Bodega Casa Bautista El jamón de bodega "Casa Bautista" es el resultado de un proceso de elaboración artesanal lleno de trabajo y cariño hacia la materia prima y sus propiedades. Este jamón de Montánchez, con una curación mínima de 12 meses, goza de un color y aroma excelente, su veteado y la dulzura de su sabor, hace que nos encontremos ante un producto de categoría. No lo pienses más, prueba ya este magnífico jamón de bodega repleto de sabor y tradución. Peso de 7,5 a 8 kg.
Jamón Bodega Gran Reserva Casa Bautista
87,00 €
(impuestos inc.)
Jamón Bodega Gran Reserva El Jamón Bodega Gran Reserva "Casa Bautista"  se obtiene mediante la elaboración artesanal y reposo en nuestras bodegas naturales.  Sin duda, se trata de un manjar, un producto delicioso con un precio al alcance del bolsillo de todos. Una pieza única de excelente calidad llena de sabor y tradición. No lo pienses más y disfruta del jamón gran reserva que buscabas. Su peso aproximado es de 8kg.
Jamón Serrano Gran Reserva 9,5 kg. El Chichero
100,95 €
109,95 €-9,00 €
(impuestos inc.)
Jamón Gran Reserva Nobleza Serena Este Jamón Serrano Gran Reserva Nobleza Serena de "El Chichero" se ha sometido a una elaboración minuciosa y cuidada curándose en bodegas naturales. Su color rojo vivo nos muestra sólo con verlo, la calidad y el cariño de sus cuidados naturales. El auténtico sabor a Nobleza recogido en esté espectacular jamón curado al mejor precio. Comprar jamón serrano gran reserva de aprox. 9,5 kg. 
Lote de Navidad con Jamón de Cebo de Campo 100% Ibérico "Farcedo"
208,00 €
260,00 €-20%
(impuestos inc.)
Fuera de stock
Lote de Navidad con Jamón de Cebo de Campo 100% Ibérico de 8kg Maravilloso lote de navidad con Jamón de Cebo de Campo 100% Ibérico "Farcedo", un lote con el que podemos disfrutar de los los mejores sabores ibéricos. No esperes más y comienza a disfrutar de un exquisito jamón de cebo de campo 100% ibérico, uno de los mejores jamones de cebo de campo del mercado, acompañado de un lomo de bellota 100% ibérico al Pimentón, dos chorizos de herradura ibéricos de bellota y 2 salchichones ibéricos de bellota.  ¿Te gustan los productos de bellota? Esta este es el lote de Navidad con paletilla que buscabas! ¡¡COMPRALO YA!!

Jamones curados, comprar jamón curado al mejor precioLos jamones curados son jamones que han pasado por un proceso de curado, pudiendo ser tanto procedentes de cerdos ibéricos como blancos.

El término jamón curado establece un sistema de elaboración durante el cual los jamones obtienen su sabor y aroma final gracias a unos procesos bioquímicos que suceden durante su proceso de curado.



Proceso de elaboración del jamón curado

Salazón: se cubren los jamones con sal de 7 a 10 días, penetrando parte de la misma en ellos.

Lavado: se elimina la sal exterior de los jamones.

Asentamiento: durante un periodo en frío de entre 30 y 60 días la sal que penetró durante la salazón, se va distribuyendo uniformemente en la pieza, deshidratándose y cogiendo consistencia.

Secado y maduración: en esta fase los jamones van obteniendo sus sabores y aromas típicos. Esto es debido a la alteración de sus proteínas y grasas gracias a un proceso de secado de entre 6 y 9 meses a una temperatura entre 15º y 30º. 

Podemos decir, que de forma habitual, los jamones serranos suelen terminar su proceso de elaboración en esta fase.

Envejecimiento en bodega: en esta fase final en bodegas con temperaturas entre 15 y 20º y humedad relativa entre el 60 y 80%, los jamones acaban de obtener su sabor y aroma final gracias a los procesos bioquímicos que se iniciaron durante la curación. Este proceso suele durar entre 6 y 30 meses según el peso del jamón y la alimentación recibida, siendo los jamones ibéricos de bellota de más peso, los que precisan de mayor tiempo.



Comprar jamones curados online al mejor precioTipos de jamones curados

En el mercado existen diferentes tipos de jamones curados, que podemos englobar en dos grandes grupos: jamones curados serranos y jamones curados ibéricos.



Precio jamón curado

El precio de los jamones curados varía en gran medida según la raza del cerdo, proceso de elaboración, tiempo de secado y envejecimiento y otros muchos factores.

Estamos hablando de un abanico de jamones muy amplio por lo que su precio varía desde los 5 o 6 €/Kg de los jamones serranos más económicos a unos 60€/Kg de los mejores jamones de bellota 100% ibéricos.



¿Dónde comprar jamón curado?

Podéis comprar jamones curados en nuestra página web, donde ofrecemos una amplia gama de productos. Además os proporcionamos los siguientes enlaces a tiendas donde venden jamones curados online de confianza como Ibergour, o en grandes superficies como Carrefour, el Corte Inglés, Hipercor o Mercadona.

En nuestra sección "oferta jamón curado" podéis encontrar nuestros jamones curados con descuento!!