Lomo cebo de campo ibérico

Lomito Ibérico Estirpe Negra 420 gramos
19,75 €
(impuestos inc.)
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Lomito Ibérico Extra Estirpe Negra El Lomito Ibérico "Estirpe Negra" está embutido en la mejor carne, aromatizada, y especiada con sal y pimentón de La Vera, incrementando sus propiedades, intensidad y el buen gusto de un lomito ibérico con sabor a Extremadura. El lomito ibérico es considerado una de las piezas más nobles entre nuestros ibéricos, destacado por su sabor y textura. Individual Pack 3 unidades Pack 10 unidades 19,75 €/unidad 19,25 €/unidad 19,00 €/unidad Comprar lomito ibérico Estirpe Negra de 420 gramos aprox.

Lomo de cebo ibericoEl lomo de cebo de campo ibérico es un embutido de categoría que nace de una de las partes más nobles del cerdo ibérico. Este animal, ha sido alimentado a base de piensos y recursos naturales que la dehesa les ofrece y se ejercita haciendo largos trayectos en busca de comida.

Elaboración del lomo de cebo ibérico

La elaboración del lomo de cebo ibérico con la extracción del lomo, el cual hay que limpiar y retirar la grasa exterior que envuelve a esta noble pieza.

Una vez realizado, se produce el salazón de la pieza y durante un par de días (dependiendo del peso y tamaño de cada pieza) se dejará reposar a unos 6ºC. Una vez se cumpla el período de reposo, retiraremos la sal y lo limpiaremos para, posteriormente, ser colgado durante 48 horas.

Cuando el lomo de cebo ibérico se ha secado bien, procedemos a añadir las especias con las que condimentaremos esta noble carne. Los ingredientes que destacarán en este adobo serán el Pimentón de La Vera y el orégano, entre otros. A continuación, se volverá a colgar reposando otros dos días aproximadamente. 

Una vez realizado este proceso, el lomo pasará a ser embuchado y colgado en secadero a una temperatura más o menos de 18ºC y finalizando el periodo de curación a una temperatura entre 13 y 15ºC. El lomo de cebo ibérico estará aquí durante dos meses y estará listo para su consumición.

Tipos de Lomo de Cebo de Campo IbéricoLomo de cebo de campo iberico

En el mercado encontraremos diferentes tipos de lomo de cebo de campo ibérico que provienen de cerdos ibéricos que han sido criados y han crecido en la dehesa, alimentados de recursos naturales y piensos con ingredientes como cereales. La textura y jugosidad que nos ofrece el lomo ibérico de cebo de campo, es fruto del ejercicio diario del cerdo ibérico en la dehesa. 

Precio del lomo ibérico de cebo

El precio del lomo cebo de campo ibérico varía según el porcentaje racial del animal y, sobretodo, la alimentación que ha llevado a cabo a lo largo de su vida. 

Otro factor a tener en cuenta para saber el precio del lomo cebo de campo ibérico que estamos comprando, será el peso de la pieza.

¿Dónde comprar lomo ibérico de cebo?

Podrás comprar lomos cebo de campo ibéricos en nuestra página web, donde ofrecemos una amplia gama de lomos ibéricos y de diferentes productos al mejor precio. Además ofrecemos diferentes enlaces donde poder encontrar lomos ibéricos de cebo online como Ibergour, o en grandes superficies como El Corte Inglés, Carrefour, Hipercor o  Mercadona.