Lomo de bellota ibérico

El lomo de bellota ibérico es uno de los embutidos más famosos de nuestro país que proviene de una de las carnes más nobles del cerdo ibérico. Este animal, al ser ibérico de bellota, asegura que ha llevado una dieta basada fundamentalmente en la bellota y que ha sido criado en grandes extensiones de dehesa en busca del fruto de la encina. 

Al ser un lomo ibérico de bellota, sabemos que su calidad es la mejor. Pues se complementan la raza, una alimentación basada en la bellota y el ejercicio diario que provoca la infiltración de grasa del cerdo ibérico.Lomo de bellota iberico

Proceso de elaboración del lomo de bellota ibérico

El proceso de elaboración del lomo de bellota ibérico pasa por cuatro fases diferentes que serán posteriores a la extracción del lomo y limpiarlo.

En primer lugar el adobo, donde se condimentará la pieza añadiendo las especias, destacando el Pimentón de La Vera. Posteriormente, el lomo de bellota ibérico se dejará escurrir, es entonces cuando la pieza solo adquirirá la cantidad que necesita de ingredientes. Más adelante, llegamos al punto clave para conseguir un lomo de gran calidad, su curación. Respetando los tiempos conseguiremos una pieza única. Finalmente, en el proceso de secado de la pieza, el lomo ibérico de bellota irá poco a poco adquiriendo aquellos matices y texturas característicos de este embutido y la calidad que le precede. Además, para que adquiera ese sabor y calidad inconfundibles, la pieza recomendamos que sea secada de manera natural, de forma que aprovechemos las condiciones climáticas de la zona de España en la que nos encontremos.

Tipos de lomo de bellota ibéricoLomo iberico de bellota

Cuando nombramos el lomo de bellota ibérico, hablamos de entre las diferentes piezas, sin duda, de la que tiene una mayor calidad. Esto significa que habrá diferentes tipos de lomos ibéricos de bellota que podrán variar en su elaboración o ámbito geográfico, pero su calidad seguirá siendo extraordinaria. Estos lomos, pese a su elaboración, provienen de cerdos ibéricos puros criados en la dehesa y que se han ejercitado en la montanera en busca de la base de su alimento, la bellota.

Precio del lomo de bellota ibérico

El precio del lomo de bellota ibérico variará según el tipo de alimentación que ha llevado el cerdo ibérico a lo largo de su vida que, en este caso, ha sido la bellota. En estos casos, como hablamos de un embutido de tanta calidad, el precio variará según la elaboración y ámbito geográfico de compra de la pieza. 

También, influirá otro factor importante a la hora de comprar la pieza, que será su peso.

¿Dónde comprar el lomo de bellota ibérico?

Podrás comprar el lomo de bellota ibérico en nuestra página web. Aquí te ofreceremos una amplia gama de lomos ibéricos y enorme abanico de diferentes productos al mejor precio. Además también ofreceremos enlaces donde poder encontrar lomos de bellota ibéricos online con Ibergour, o grandes superficies como El Corte Inglés, Hipercor, Mercadona o Carrefour.

Lomo Ibérico de Bellota Estirpe Negra
41,45 €
(impuestos inc.)
Lomo Ibérico de Bellota Estirpe Negra El Lomo Ibérico de Bellota "Estirpe Negra" es elaborado con la parte del lomo del cerdo ibérico, su elaboración artesanal comienza con el adobo a partir de especias naturales, se deja escurrir para quedarse solo con los ingredientes necesarios, siguiendo con el proceso de curación natural para que el lomo obtenga la calidad deseada y su secado natural para obtener esa textura y sabor únicos. El peso aproximado de este Lomo Ibérico de Bellota esta comprendido entre 1,1kg y 1,2kg Un lomo ibérico de la más alta calidad, a un precio irresistible. No lo pienses más y disfrútalo.
Lomo de Bellota Ibérico Farcedo
19,99 €
(impuestos inc.)
Lomo de Bellota Ibérico Farcedo El lomo ibérico de bellota " Farcedo" se trata de una pieza de altísima calidad obtenida del lomo de nuestros mejores cerdos ibéricos criados en la dehesa extremeña en libertad y alimentados y engordados en montanera de bellota y pastos naturales. Su sabor inconfundible, muestra la calidad de su carne y la elaboración artesanal del mismo, no lo pienses más.
Lomo de Bellota 100% Ibérico Casa Bautista
49,95 €
(impuestos inc.)
Lomo de Bellota 100% Ibérico Casa Bautista El lomo de bellota 100% Ibérico "Casa Bautista" es una pieza única de sabor incomparable. El embutido perfecto en el momento perfecto. No busques más, porque te encuentras ante un lomo ibérico de bellota con una calidad y categoría muy difícil de superar. Artesanía, tradición y excelencia definen a un lomo 100% ibérico de bellota único en el mercado.
Lomito Ibérico Estirpe Negra
47,95 €
(impuestos inc.)
Lomito Ibérico Estirpe Negra El Lomito Ibérico "Estirpe Negra" está embutido en la mejor carne, aromatizada, y especiada con sal y pimentón de La Vera, incrementando sus propiedades, intensidad y el buen gusto de un lomito ibérico con sabor a Extremadura. El peso de este Lomito Ibérico esta comprendido entre 1,1kg y 1,2kg. El lomito es considerado una de las piezas más nobles entre nuestros ibéricos, destacado por su sabor y textura.