Blog Jamonero

Últimas entradas del blog

Últimos comentarios

Entradas de blog populares

  • Cuanto pesa un jamón ibérico
    Cuanto pesa un jamón ibérico
    3363 Visitas Gustó

    ¿Cuánto pesa un jamón ibérico? Se trata de un aspecto muy a tener en cuenta a la hora de comprar esta magnífica pieza, ya que tendrá mucho que ver en su calidad, precio y de más propiedades básicas.

    Leer más
  • Diferencias entre jamón serrano y jamón ibérico
    Diferencias entre jamón serrano y jamón ibérico
    2490 Visitas Gustó

    Las diferencias entre jamón serrano y jamón ibérico muchas veces no es apreciable para consumidores y clientes no experimentados en el sector. Estas diferencias ayudarán a elegir según sabor, aroma, textura y gusto el jamón preferido para cada ocasión.

    Leer más
  • El jamón más caro del mundo
    El jamón más caro del mundo
    2181 Visitas Gustó

    El jamón más caro del mundo proviene del Parque Natural de Aracena y Picos de Aroche. Aquí, crece y vive el cerdo ibérico manchado Jabugo, un ibérico en peligro de extinción que nos regala una joya de exposición.

    Leer más
  • Cómo afilar un cuhillo jamonero | Consejos de años de experiencia
    Cómo afilar un cuhillo jamonero | Consejos de años de experiencia
    2151 Visitas Gustó

    Cómo afilar un cuchillo jamonero es totalmente necesario a la hora de lonchear nuestro jamón ibérico. El cuidado de nuestra herramienta más importante y un buen afilado es crucial en el procedimiento y duración del cuchillo jamonero.

    Leer más
  • Exportación de Jamón Ibérico
    Exportación de Jamón Ibérico
    2146 Visitas Gustó

    La exportación de jamón ibérico se ha convertido una fuerza económica de gran importancia en España gracias a nuestro mayor representante gastronómico a nivel mundial. Gracias a esta pieza única, España cada año aumenta su nivel de exportación cada vez abarcando más países y nuevos continentes.

    Leer más
  • La Montanera
    La Montanera
    1726 Visitas
    1 Comentario
    (5.0)
    Gustó

    La montanera es la ultima fase de crianza del cerdo ibérico, orientada a su engorde durante mínimo los últimos 60 días de su vida antes de ser sacrificado. Durante esta etapa los cerdos ibérico son  criados y alimentados en las dehesas. 

    Leer más
  • Historia del Jamón
    Historia del Jamón
    1602 Visitas
    2 Comentarios
    (5.0)
    Gustó

    La historia del jamón se remonta siglos atrás. Una pieza única repleta de historia y tradición, que pasó de ser el alimento de todos a una de las joyas más demandadas de nuestra gastronomía y de todo el mundo.

    Leer más
  • Etiquetas jamón ibérico
    Etiquetas jamón ibérico
    1557 Visitas
    1 Comentario
    (5.0)
    Gustó

    Las Etiquetas jamón ibérico son identificaciones que muestran la calidad y porcentaje racial del cerdo ibérico en cada pieza y nace con la finalidad de ofrecer una mayor información verificada a los clientes.

    Leer más
  • Jamón pata negra
    Jamón pata negra
    1465 Visitas Gustó

    El jamón pata negra es un sinónimo de "calidad incomparable". Su nombre, que proviene del rasgo único de las patas traseras del cerdo ibérico de raza pura, se alimenta de bellota en dehesas y prados desarrollando una carne y grasas insaturadas repleta de sabor.

    Leer más
  • El Cerdo Ibérico | Conoce a este majestuoso animal
    El Cerdo Ibérico | Conoce a este majestuoso animal
    1441 Visitas Gustó

    El cerdo ibérico es una raza porcina nacida en la Península Ibérica. De esta especie, obtenemos muchas de las piezas más valoradas de nuestra gastronomía y nuestro mayor representante, el jamón ibérico.

    Leer más
  • Denominación de Origen Guijuelo
    Denominación de Origen Guijuelo
    1312 Visitas Gustó

    La prestigiosa Denominación de Origen Guijuelo, situada en la provincia de Salamanca, elabora artesanalmente uno de los mejores jamones ibéricos del mundo certificando y reconociendo la protección de su máxima calidad asegurada.

    Leer más
  • Diferencia entre jamón y paleta
    Diferencia entre jamón y paleta
    1262 Visitas
    1 Comentario
    (5.0)
    Gustó

    Para poder entender la diferencia entre jamón y paleta, en primer lugar hay que tener claro que ambas piezas provienen del cerdo ibérico. Estas diferencias conseguirán aclarar dudas que, pese a su estética y elaboración sean muy parecidas, conseguirán resolver cuál es tu pieza preferida.

    Leer más
Showing 1 to 12 of 32 (3 Pages)